牢记辛亥革命,学习历史精神

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

1991年10月10日夜,古城武昌的枪声震惊了全中国乃至全世界,新军第八营的革命党人打响了起义的第一枪,起义军很快掌控了武汉三镇起义胜利后短短两个月,湖南十五个省份宣布脱离清政府,独立。
   经过革命前辈们不断的努力腐败的清政府终于被推翻了统治,两千多年的封建君主制度被结束,中国历史上第一个资产阶级国家建立了,革命的成功是人民获得了民主和自由的权利,从此民主和自由深入民心。在以后的历史进程中无论是谁相当皇帝,谁想复辟,谁就会像那老鼠过街一样,人人喊打,任何企图称帝的人,都会在人民的反对下,快速垮台。
   岁月更迭,历史远去,辛革命离我们现在已经110周年了岁月可以改变沧海桑田.但是永远无法抹去历史在此间留下的印迹,我们要牢记历史给我们的教育和启迪,一个国家.一个民族,如果没有不断的学习,就不会有进步,如果没有了进步,就会落后,最后消失在这历史的长河中,今天,我们纪念孩革命,就是要牢记历史,就是要学习以孙中山先生为首的革命先辈们的优良传统,使我们不断进步,变强!
   虽然秦皇,汉武,唐宗,宋祖的时代离我们远去,但我今日之中国经过无数先辈的努力,已经开始不断变强,我中华民族也自强于这世界的民族之林。
   随着时代的发展,炽热的爱国精神日益成为我们民族永恒的感召力量,无数中国人都在为祖国的强大而骄傲,自豪!
   现在的中国已经开始了伟大的复兴,作为新时代的青年,我们要学习革命先辈,我们要树立伟大的爱国精神,还要有伟大的奋斗精神.团结精神,和伟大的民族精神,将我们的梦想与中华民族的伟大复兴相联系。
   牢记辛精神.以青春为犁,耕种以梦想为名的田地,挥洒青春的汗水.为实现我中华民族的伟大复兴而不断努力,拼搏。

智能装备学院20汽修1班

尹军杨