机电工程学院第一届“全民消防我行动”师生消防大演练

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

2019年11月15日下午14:45,随着三声警报长哨的吹响,机电工程学院第一届“全民消防我行动”师生消防大演练正式拉开帷幕。

此次消防演练的主要目的是通过消防演练,增强全院师生消防安全意识,提高人人学习消防知识、掌握自防自救、火场逃生知识,使更多的人自觉加入到消防行列,共同做好校园消防安全工作。

本次“全民消防我行动”师生消防大演练我学院全体师生高度关注,由安丰金院长作消防演练领导小组组长,陈宏波副院长、许卫华书记、陈庆龙老师、各位19级辅导员担任消防演练领导小组副组长,由安全部、卫生部、纪检部作领导小组成员。

本次活动我学院为加强全体师生对消防知识的学习积极性分别采用了以下方法:

1.陈庆龙老师制作“全民消防我行动”师生消防大演练主题演示文档,并由各班负责人在班级内进行播放学习。

2.各班辅导员、班长在本班内展开“全民消防我行动”师生消防大演练主题班会

3.展开消防疏散、灭火实战演练

本次消防演练我院安全部、卫生部、纪检部,各部门间紧密合作。做到了快速进入工作状态,并在第一时间按照预定方案准确的完成了提前部署,为之后同学们的一分钟安全快速撤离提供了有效保障。

警报响起后各班在班长及安全部疏导员带领指挥下快速有序的进行安全撤离,短短一分钟时间同学们便完成了安全撤离任务并迅速到达预定安全点完成集合由纪检部对各班进行清点人数,于此同时安全部迅速对教学楼内是否存在人员未逃离想象进行了排查。之后由陈宏波副院长及陈庆龙老师为同学们讲解并示范了灭火器的正确使用方法,同学们在卫生部的有序指挥下体验了灭火器灭火的正确实际操作。最后由安丰金院长对本次“全民消防我行动”师生消防大演练做出总结。

本次消防演练的举行同学们深刻的认识到了校园防火、消防工作的重要性。使同学们学习到了相应的求生本领,在今后偶遇突发火灾可以迅速做出对策,快速逃生。

上一篇:我校机电工程学院学生在山东省职业院校技能大赛“嵌入式技术应用开发”赛项荣获三等奖 下一篇:机电工程学院党支部开展“戴党微 亮身份 树形象”活动