机电工程学院致全体师生和家长的一封信

作者: 时间:2020-02-04 点击数:

机电工程学院致全体师生和家长的一封信

各位老师、同学、家长:
     你们好!值此新春佳节之际,我们向全校广大师生和家长朋友们致以节日的问候!
     近期,我国多地、特别是武汉发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,习近平总书记做出了重要指示,举国上下全力防控。为了共同做好疫情防控工作,科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎,打赢这场阻击战,保障广大师生及家人的身体健康和生命安全,我们特别提示如下:
一、尽量减少外出活动。建议取消走亲访友、拜年串门,通过微信、电话传递新年祝福。不外出旅游,不到商场、超市、影院等人群密集的场所活动。必要的外出要做好个人防护,出门正确佩戴口罩,尽量避免近距离与人面对面交流以降低感染风险。
二、自觉实施居家隔离。家中如有湖北或其他疫区返回人员,须主动报备,并居家隔离14天,每天测量体温并做好记录,期间如出现发热或呼吸道症状请及时到定点医院就医。尽量不与外人接触,不与从疫区返回人员接触,不与发热、咳嗽等呼吸道感染者接触。若有接触要注意观察自己的健康状况,不接触他人,并按疫情处置规程做好报备和医学观察。
三、养成良好卫生习惯。勤洗手、勤消毒、勤通风,注重家庭卫生。爱护公共环境卫生,不乱扔乱倒垃圾。注重饮食卫生,远离畜禽,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。不购买和食用野味。
四、正确对待理性认识。了解新型冠状病毒感染的肺炎相关防护知识,关注官方权威渠道获取信息,做到不懈怠、不恐慌,不造谣、不信谣、不传谣。
五、及时关注开学及入校安排。根据相关规定,我校推迟开学,具体时间另行通知,严禁学生提前返校。本校教职工因工作需要回校的,须出示本人有效身份证件,经体温检测后方可进入校园。
     让我们怀着必胜的信心,积极做好个人防护,切实履行社会责任,共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。相信通过我们每个人的努力,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!
祝广大师生及家长新春快乐!身体健康!万事如意!

2020年2月4日

上一篇:我院辅导员召开疫情防控专题视频班会 下一篇:我院寒假慰问走访活动圆满完成