东营科技职业学院与汇邦工业机器人校企合作专业介绍

作者: 时间:2020-04-19 点击数:

企业简介

汇邦集团坐落在改革开放前沿城市深圳,主要从事机器人智能设备研发生产、自动化生产线升级欧改造、院校机器人专业建设和智能人才服务的专业化集团公司,注册资本7500万元人民币。成员包括深圳汇邦机器人科技有限公司、广东汇邦智能装备有限公司、东莞汇邦职业培训学员等10余家全资或控股参股公司。集团所属华南机器人实训基地坐落在全国四大国际机器人产业基地之一的东莞松山湖国际机器人产业园区,松山湖国际机器人产业园依托于通过打造完整机器人生态系统-------“基地+基金”模式,联结香港、内地及全球的高校、研究所、企业、上下游供应链等资源,专注机器人及相关行业的创业孵化,重点关注机器人核心零部件、机器人系统及其行业应用。今天的汇邦形成了机器人投资、研发、生产、培训、就业等完整的服务体系。

工业机器人人才就业岗位

自动化控制岗:从事工业机器人机械自动化和电气自动化工作,适用工业机器人应用和生产企业

生产线设计岗:从事工业机器人三维制图和仿真设计工作,适用工业机器人应用企业和集成商

安装与调试岗:从事工业机器人本体装配、工作站安装调试工作,适用机器人应用和生产企业

工作站应用岗:从事工业机器人操作及工作站生产工艺和设备常规维护工作,适用机器人应用企业

操控与编程岗:从事工业机器人现场示教编程和操控调试工作,适用工业机器人应用企业和集成商

销售技术支持岗:从事工业机器人应用推广及设备保养维修工作,适用工业机器人集成商和制造企业

政策形势

2015年5月,我国出台了《中国制造2025》纲领性文件,这份文件主动适应了制造业潮流发展,推动中国制造向智能制造转型,这为工业机器人的发展奠定了良好的基础。工业机器人能在人的控制下智能工作,可完美替代人力在生产线上的工作。与人力相比,工业机器人具备低成本、高效率以及24小时工作的特点。在制造业升级的大背景下,“工业机器人换人”提高制造业智能化程度成为新的潮流。

市场前景

中国工业机器人快速发展,高端技术人才严重缺乏。中国工业机器人需求快速增长,国内企业纷纷投入工业机器人领域,但随着国内企业技术的不断成熟和政策助力,国内工业机器人厂商的市场份额正在不断提升,高端技术人才需求增长较快。随着新松机器人、广州数控、博实股份等国内企业产量的提升,对计算机编程、自动化、机械化、人工智能等技术人才缺口逐渐显现,对工业机器人的调试、操作、维护等岗位的就业人员需求扩大。根据工信部的战略规划,预计到2020年工业机器人的装机量达到100万台,相关从业人才缺口将达到20万人。

薪资待遇

机器人见习助理工程师  结业即就业,年薪可达5~8万元

机器人助理工程师       1~2年可胜任助理工程师岗位,年薪可达8~12万元

机器人应用工程师      2~3年可胜任工程师岗位,年薪可达12~20万元

高级机器人工程师      3~5年可胜任高级工程师或项目经理岗位,年薪可达20~30万元

知名企业

入学即签订《就业协议》,毕业推荐对口企业,免费跟踪服务三年。高薪名企任你挑选。

与汇邦建立合作关系的企业已经达到二百多家。众多名企护航,为汇邦毕业生的就业构建良好的保障!

上一篇:汽车智能技术 下一篇:机械制造与自动化(3D技术方向)专业介绍