智能装备学院举办5.25心里健康主题教育活动

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

五月的脚步已经离我们渐渐远去,5.25心理健康日的系列活动也圆满落幕。心理健康是现代大学生的健康不可分割的重要的方面,只有心里面健康才会有较好的自控能力,才能做到自尊,自爱,自信,而且有自知之明。学生心理健康直接关系到学生的成长成才,关系到学校的安全稳定,学院一直高度重视学生的心理健康教育工作。智能装备学院积极响应院里的号召,带领全体同学们积极参加院里举办的各项活动,同时在本也围绕心理健康举办了一系列特色活动。

第一个活动是辅导员召开的525心理健康教育主题班会。此次的班会智能装备学院各系大一至大二的同学都有参与其中。各班纷纷组织开展风格各异的“点心灯”主题班会。主题班会活动为学生们提供了抒发自己心中情感的平台,同时增进了学生们之间的认识,促使他们提高心理素质促进心理健康成长。学校也以此次班会为契机,推进了全校师生对心理健康教育的认识。

第二个活动是主题电影展播活动。本次电影展播活动,我们为大家播放了法国传奇电影《放牛班的春天》。在本片中,讲述的是怀才不遇、处于人生低谷的音乐家克莱门特·马修来到一家问题少年寄宿学校当学监,通过自己的责任和爱心改变了孩子们一生的故事。影片播出后引起了极大的反响,剧中深邃动人、触及灵魂的音乐与温暖人心、发人深思的剧情让这部影片在影史上留下了色彩清丽的一笔。播放本片意在引导同学们树立积极、乐观、向上的心态,培养心理素质,锻造做人品格。同时也能够帮助同学们认清自身优缺,更好地认识自我,了解自我,发展自我,引导同学们学会珍惜,学会感恩,珍爱生命,为美好的明天不懈奋斗。

至此,本次5.25心理健康活动圆满结束,真正地发挥其意义所在,使更多的同学融入其中,拥有一个健康心灵。

上一篇:智能装备学院开展管制刀具等危险品进入校园的专项整治活动 下一篇:智能装备学院晚自习学习安排