智能装备学院开展管制刀具等危险品进入校园的专项整治活动

作者: 时间:2021-06-08 点击数:

为切实保障广大师生人身安全,维护学校正常教育教学秩序,有效防范校园内各类伤害师生事件,根据我校《深入开展严禁管制刀具及其他危险品进入校园专项治理活动的通知》要求,智能装备学院第一时间成立专项工作小组,开展摸排管制刀具等危险品的排查活动。

辅导员首先给各班召开主题班会,让各班同学了解此次专项整治活动的目的和意义,在知道摸排检查的目的后,自觉打开宿舍衣橱、行李箱等主动配合辅导员和学生会的检查。检查组对每一个同学每一张课桌以及每一个衣橱进行逐一排查,同时教育学生主动配合本次专项检查,积极举报校园内存在的各类安全隐患。在检查过程中没有发现任何管制刀具和危险物品。

在开展管制刀具突击检查和安全隐患排查的同时,我院加大宣传教育力度,严明了校纪和安全管理制度,强调了携带刀具等危险品进入校园的危害性,让学生远离刀具、爱护生命。

通过这次活动的开展,使学生认识到私自携带管制刀具等危险物品的危害性,增强了学生的安全意识和守法意识,达到了宣传、教育的多重效果,净化了校园环境,稳定了学校正常的教育教学秩序,营造了平安和谐的校园环境,保障了学生安全健康地成长。

上一篇:智能装备学院举办“青春向党,学习强国”挑战答题比赛 下一篇:智能装备学院举办5.25心里健康主题教育活动