辅导员张晓通带学生进行孙子文化园研学之旅

作者:张晓通 时间:2021-10-18 点击数:

2021年10月16日,在辅导员张晓通的带领下,20级机械班、数控班、机器人普班、机器人校企班同学,利用周末到孙子文化园开展研学活动,让同学们的友谊更加坚固。全体学生前往孙子文化园学习我国的传统兵器文化,畅游文化乐园,感受游玩的快乐。同时丰富同学们的课余生活,增进同学之间的感情,让我们这四个班级成为一个具有凝聚力的团结的大家庭。

首先带队统一去参观了兵器博物馆,主要讲解了陈列古代不同时期不同兵种使用的各种兵器,它是齐国尚武精神的缩影,所以它又名“尚武遗风”。在中国古代兵器馆内,各种冷兵器可谓样样俱全,其中不乏一些国宝级的兵器名品,是一部活的兵器发展史,体现着浓郁的兵家文化意蕴。又去游览了兵圣宫,在辅导员的讲解下逐一观看古代军事人物雕像、生平简介,增强对历史的认知,强化国防教育,增强了民族自信心,兵圣宫集中展示了孙子文化的精华所在,在建筑风格、装饰样式、展陈内容等各个方面,彰显了孙子文化的内涵和影响,同时观看7D电影“飞跃神州”,游览了祖国大好河山,学习了中国地理和自然知识,感受到中国的地大物博!

孙子文化园是集中展示孙子文化的精品板块,也是传承和弘扬孙子文化的基地。它以其浓厚的文化氛围,丰富的课程和精彩的活动成为广大师生研学感悟的乐选之地。同学们通过这次活动学习我国的丰富传统文化历史,是精神文化的研学之旅。

20级机械班、数控班、机器人普班、机器人校企班

2021年10月16日

上一篇:21机械、数控班举办乒乓球比赛 下一篇:智能装备学院学院举行新一届学生干部换届竞聘大会