世界地球日主题活动——环保手作,变废为宝

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

4月22日是第55个“世界地球日”,为了唤起学生守护地球的意识,倡导“绿色、创新、环保”的新理念,丰富同学们的课余文化生活,智能装备学院学生会于2024年4月23日开展“环保手作,变废为宝”主题活动。

同学们积极报名参与,收集了各种废旧材料,如塑料瓶、易拉罐、纸板等。在参赛过程中,同学们结合废旧物品的特点,展开丰富的想象力,发挥积极向上的创新精神,将废弃物品变为栩栩如生的的艺术品,如用废旧塑料瓶制作的灯笼,一次性筷子做的帆船等。活动中使用的环保材料和创意来源广泛,用途多样。

众多优秀作品参与角逐,由团总支书记缪梦雨、成永娇等评审老师根据创意、实用性、美观度等多个方面进行严格评选,最终决定了本次活动的名次。这些作品不仅充分展示了参赛者们的创新思维和精湛技艺,更体现了废物利用的无限可能。

变废为宝评比活动取得了圆满成功,展示了我院在环保创新方面的积极成果,也展示了同学们的创意和才华,更重要的是传递了环保和可持续发展的理念。

此次活动不仅激发了参与者的创造力和环保意识,也为同学们带来了视觉和思维上的双重享受。我院将继续举办类似活动,鼓励更多同学参与到环保行动中来,共同创造美好的未来。

上一篇:志愿于心,服务于行 ——智能装备学院4月志愿服务活动总结 下一篇:弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”之“清洁社区”志愿服务活动