我院党员赴广饶县烈士陵园开展主题教育活动

作者:邓志刚 时间:2024-04-30 点击数:

为进一步深化党员的爱国情怀,加强革命传统教育4月28日上午,我院组织全体党员和入党积极分子前往广饶县烈士陵园,开展了一次庄严而肃穆的党员主题教育活动。

在革命烈士纪念碑前,党支部书记宏波发表了深情讲话。他回顾了革命烈士们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲,强调了党员们要铭记历史、不忘初心、继续前进的重要性。陈书记的讲话深深打动了在场的每一位党员和入党积极分子,大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,全体党员和入党积极分子在革命烈士纪念碑前鞠躬,表达对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。大家肃立默哀,心中充满了对革命先烈的敬仰和感激之情。

紧接着,大家参观了广饶县革命烈士纪念馆。在纪念馆内,大家通过观看珍贵的历史照片、文物和文献资料,深入了解了广饶县革命斗争的历程和革命烈士的英勇事迹。

活动最后,两位教师党员和四名预备党员在烈士长眠地分别分享了自身感受。大家无不被革命先烈的英勇无畏和坚定信念所感动,纷纷表示要更加珍惜今天的幸福生活,为党和人民的事业不懈奋斗,并面对党旗进行了庄严宣誓。

此次“缅怀革命先烈 牢记初心使命 重温峥嵘岁月 汲取奋进力量”主题教育活动不仅让大家深刻感受到了革命烈士的英勇无畏和奉献精神,更加坚定了大家为党和人民事业奋斗的信念和决心。活动结束后,全体党员面向党旗庄严宣誓,大家纷纷表示,要将此次活动的精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党员的初心和使命,为推进学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

撰稿人:邓志刚