“劳动光荣,传承有我”志愿服务

作者:耿太宁 时间:2024-04-30 点击数:

五一国际劳动节是全体劳动者的节日,为使同学们能够在校园内感受到劳动的氛围,进一步弘扬劳模精神、志愿精神,本次大学生志愿者进社区捡垃圾活动在渤海社区成功举行。志愿者们认真清理了社区内的各种垃圾,使社区的公共区域、绿化带等地方变得更加整洁干净。其次,增强了大学生的社会责任感。参与活动的志愿者们深刻体会到了保护环境的重要性,激发了他们积极参与社区公益活动的热情。

再者,提高了社区居民的环保意识。在活动过程中,志愿者们向居民宣传了环保知识,促使居民更加关注环境问题。此外,活动也促进了大学生与社区之间的互动和交流。大学生们更好地了解了社区的需求,为今后进一步开展志愿服务活动奠定了基础。

然而,活动中也存在一些不足之处。例如,部分志愿者对垃圾分类知识掌握不够熟练,导致分类工作不够准确。今后,我们将加强相关培训,提高志愿者的专业素养。

总之,本次志愿活动通过实际行动弘扬和传承劳动精神,传递青春正能量,取得了良好的效果。我们将继续努力,组织更多的志愿活动,为社区和社会做出更大的贡献。

撰稿人:智能装备学院 耿太宁

上一篇:我院党员赴广饶县烈士陵园开展主题教育活动 下一篇:志愿于心,服务于行 ——智能装备学院4月志愿服务活动总结