先辈热血仍犹在,奋进精神震今朝

作者: 时间:2021-11-19 点击数:

1911年10月10日,武昌起义的枪声拉开了辛革命的序幕。辛亥革命是中国近代一次伟大的资产阶级民主革命,具有深远的历史意义。是它,结束了两百多年的清王朝;是它,结束了中国两千多年的封建统治;是它,开启了新中国的大门。
   抚今追昔,回望自辛亥革命百年来中华民族惊心动魄、脱胎换骨、翻天覆地,于艰难困言中有勇崛起的伟大分程。缅怀孙中山、黄兴等革命先驱的丰功伟绩,追溯黄花岗七十二烈士等百年前的志士仁人、革体青年为民族复兴抛头颅、洒热血的英勇壮举和历史贡献、怎能不让人心潮澎湃,万感交集!
   纪念辛亥革百年,我们就要时刻牢记先驱们实现民富国强的理想追求和为之所付出的巨大牺牲分不屈不挠的探索精神。百年前,车青年志士在创建共和的过程中,起到了先锋的作用,起到了桥梁的作用。辛亥青年志士勇猛精进、义无反顾、甘洒热血、慷慨赴死的大无畏精神和独立思考、博学慎思,追求真理的精神,永远值得我们的人钦佩和学习。
   当代青年应该吸取辛亥革命的经论,继家,发扬和光大核革先绝的精神,学全独立思劳,做到知行统一,分时俱进。
   纪系辛亥本和百年,我们就要学习辛亥革命中一代志士仁人和青年无志不渝的爱国情操和不懈奋斗的不朽精神,增强历史责任感和使你感,并将对革命先贤的深切怀念之情和崇高有意融于振兴中华的实践中。
我立志,继家和发扬革命先辈的光荣传统,学习革命先辈受国.革命的不断进取的优良品质,将这股炽想的爱国精神转化为刻苦学习、力争上游的强大精神动力,从现在做起,从自己做起,使自己将来成为有用之才,为建设更加繁荣美好的祖国贡献自己的力量。同学们,在纪念辛亥革110周年之际,当我们耳听着振奋人心之国歌凝视鲜艳血红之国旗,让我们一起望我们的为辈们立誓:“为国而生,为国而写,甚至为周而死!”我们一定会将丰亥革的精神传承下去!
   俱往矣,数风流人物,还看今朝!

智能装备学院21工业机器人

刘景旭