教师推荐书籍——了不起的我

作者:张文亮 时间:2021-11-25 点击数:

本书脱胎于“自我发展心理学”课程,总结了陈海贤博士13年心理咨询的经验和思考,结合多个心理学流派的理论,以从事心理咨询的真实案例为基础,从行为、思维、关系、瓶颈期和人生地图这5个层面出发,提供了一系列改变与发展的实用方法,帮助读者实现自我的成功变革,从而创造更满意的人生。书中提到的大量问题,很多人都能够对号入座,从中认出自己,因为这些都是日常学习生活中经常会碰到的问题。

在这本书里,陈海贤博士针对个人成长中可能遇到的各种问题进行了梳理和思考,结合多个心理学流派的理论,总结出一套实现人生突破的系统方法。在他看来,每个人都蕴含着巨大的能量,只要方法得当,总能够激发出无限的力量,实现华丽丽地转变。本书三个重点内容从而讲述了推动自我变革的科学方法:
    怎样从心智模式入手解决思想问题;
    怎样从人际关系入手解决关系问题;
    怎样从实际行动入手开启自我变革。

希望同学们观看完之后,可以得到勇气,走出自己的困境,突破自我!