“为爱助力”社区服务我们齐战“疫”

作者: 时间:2021-08-26 点击数:

疯狂的新冠病毒德尔塔毒株再次肆虐,作为新时代的大学生,积极响应当地政府的抗疫号召,我积极参与了山东省烟台市的全市全员核酸检测大学生志愿者工作。我被分配的任务主要是负责信息采集登记、电子数据录入工作。在作为志愿者工作的期间,我深刻感受到了防疫工作者的不容易,三伏天,三十几度,防疫工作者们穿着厚厚的防疫服、头戴防护面具,长时间坚守在岗位上,汗水打湿了的他们的衣衫,一遍又一遍重复手上的动作,而他们都没有发一声牢骚。

在疫情防控的背后,是无数像这样的志愿者肩负使命,无畏艰难,抗击疫情。他们的行为激发了我们新时代青年的责任与担当。这次和他们一起亲自投入到防疫工作中后,内心的震撼是无法言语的,他们是一群可爱的人,值得我一生敬佩,并追随他们的光,淬炼出一个个青年勇敢的心,成长为一个更好的青年,对社会有价值的青年。

19新能源汽车技术2班 隋松桦

上一篇:智能装备学院完成社团纳新工作 下一篇:智能装备学院举办“青春向党,学习强国”挑战答题比赛