继承革命意志,换创兼好中国

作者: 时间:2021-11-02 点击数:

在当今这个高速发展的时代,一个国家,一个民族,如果没有优秀的传统文化。没有民族人文精神,没有团结一致的信念就会不打自垮!
   从辛亥革命到现在过去了110周年了,岁月更迷,历史远去,岁月习以改变 泡淘桑田,但是永远无流抹去历史,在此留下的脚印,在1911年的 10月10日这一天,古域武昌城头的枪声震撼了全中国,全世界,它敲响了两千多年的封建专制制度.覆灭的丧钟,引发了-场席卷中国大路的伟大变革,进枪炮声留给我们的不仅仅是光荣和骄傲”,也不仅仅是丰富的物展文化对富,更是-笔珍贵的精神财富,以孙中叫为代表的革命党人的卓越贡献知光辉的业绩,这场革命所产生的伟大而深刻而深远的影响,是永远不可磨灭的,他对我们后世产生了深远的影响。
  “革命尚未成功,同志仍统努友,这是伟太领袖孙中山后给我们的:他也激励着我们-辈一辈的中国人为实现中华民族的伟大复兴而努力着,我们也应该牢记这句话,梳理我的人生目标,不断为之奋斗着。
   时间让辛亥革命成为了不朽的历史,多少的忠魂埋骨中华这快火热的大地上。江水浩落,青山矗立,承前启后、扬帆激行,在伟大的精神鼓舞于引导下,一代又-代中国人将为祖同的统一富强而更加努力拼博,南斗不懈,在圆际大舞台上,政治,经济,文化,包括军来部代表了一个同家的综合国力。我们深刻的记这落后要挨打的事实,所以我们始终牢记这梁启超先生的教诲:“故今日之责任,不在他人,而在我少年,十年智则国智,少午富则国富、少年强则国强,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”我要不断的学习知识以及前辈的精神来武装自己,报效国家,为中华民族的伟大复兴,奉献自己的力量。
   同学们,我们是责任重大的-代,祖国统一的大业,民族复兴的理想,就托福在我们身上、今日据此中国山河绝好之舞台,是原来奋斗有为建功立业还是甘愿蹉跎岁月,寸步不展,我想答案已在我们的心中,那就是是刻苦学习,顽强拼搏.为这盛世中华的宏伟花卷填上属子我们自己的色彩。
   时代在召唉,征超的号角已经吹响,所以从现在起,发们就要继承请先辈的奋斗精神,团结精神,针对祖国这份责任扛在我们自己的肩上,使我们的国家变得更加繁荣,更加昌盛。

智能装备学院21机电一体化二班

孟宪浩

上一篇:纪念辛亥革命百年 回眸百年一为纪念革命百年 下一篇:团结携手共创新时代